В подмосковной Балашихе у трех полицейских, подозреваемых в грабеже, изъяты наркотики и оружие

Опубликовано: 29.10.2017 09:27
Следователи Московской области возбудили уголовное дело в отношении трех стражей порядка, которых подозревают в разбойном нападении. При обысках в жилищах предполагаемых грабителей найдено оружие и наркотические вещества
Следователи Московской области возбудили уголовное дело в отношении трех стражей порядка, которых подозревают в разбойном нападении. При обысках в жилищах предполагаемых грабителей найдено оружие и наркотические вещества
Фото NEWSru.com

Следователи Московской области возбудили уголовное дело в отношении трех стражей порядка, которых подозревают в разбойном нападении. При обысках в жилищах предполагаемых грабителей найдено оружие и наркотические вещества.

Под следствием оказались сотрудники МУ МВД России "Балашихинское", причем одному из них удалось скрыться, сообщает официальный сайт областного ГСУ СК РФ.

По данным следователей, вечером 30 сентября 2017 года трое полицейских, находясь вблизи улицы Дмитриева микрорайона Алексеевская Роща в Балашихе "по предварительному сговору совершили разбойное нападение с применением оружия на двух мужчин".

Сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Московской области установили личности подозреваемых. Двое из них были задержаны, а третий объявлен в розыск.

"Проведены обыски в жилище подозреваемых, в ходе которых изъято оружие и наркотические вещества. В ближайшее время по ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 162 ("Разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия"), п. "б" ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий") УК РФ. Полицейским грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы по каждой из этих статей.

Факт задержания полицейских из патрульно-постовой службы подтвердили и в ГУ МВД. Там также отметили, что подозреваемые "во время несения службы похитили у двоих мужчин 30 тысяч рублей".

"По данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством", - сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители, говорится на официальном сайте ведомства.