В Перми водитель при проверке документов подал инспектору ДПС портмоне с заначкой амфетамина

Опубликовано: 07.10.2017 10:32
В Перми водитель при проверке документов подал инспектору ДПС портмоне с заначкой амфетамина
В Перми водитель при проверке документов подал инспектору ДПС портмоне с заначкой амфетамина
Moscow-Live.ru

В Перми сотрудник ГИБДД решил, что стал героем розыгрыша. Он остановил водителя иномарки для проверки документов, а когда тот подал портмоне, обнаружил под обложкой дозу амфетамина.

"Ехал на автомашине Jeep Grand Cherokee, решил употребить психотропные вещества, приобрел их на территории Индустриального района и после того, как стоял в пробке и ему нечем было заняться, он решил часть психотропного вещества употребить, что он и сделал", - рассказала телеканалу "Рифей" помощник прокурора Индустриального района Пермского края Наталья Максимова.

Оставшуюся дозу водитель решил спрятать в укромное место в машине - засунул ее в подлокотник, но та случайно попала под обложку портмоне. Так наркотик и попал на глаза инспектору, когда получил для проверки от водителя портмоне с документами. Ситуация вышла настолько оригинальной, что полицейский сначала растерялся. Не скрывают удивления и в прокуратуре. "Таких ситуаций я не помню - чтобы положить наркотические вещество в собственные документы и тут же их предъявить сотруднику ДПС", - говорит Максимова.

"Просто в подлокотник забросил, а там документы лежали, вот туда и попал", - пояснил журналистам водитель. Он уверяет, что не пытался спрятать наркотик в портмоне, а просто убрал, чтобы его не было на виду. "Он офигел", - описал автолюбитель реакцию инспектора.

Экспертиза показала наличие амфетамина в крови мужчины. Его привлекли к уголовной ответственности по двумя статьям Уголовного кодекса - незаконное приобретение и хранение психотропных средств, а также управление автомобилем в состоянии опьянения.

Суд приговорил водителя к отбытию 400 часов обязательных работ. Фронт трудового искупления для него определят органы местные органы самоуправления. Также ему запрещено в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.

Как отмечают журналисты, смягчающим обстоятельством стало то, что водитель признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Суд учел, что он работает в солидной организации и состоит там на хорошем счету, а недавно впервые стал отцом.