Суд утвердил пожизненное заключение для приморского сварщика, из хулиганства убившего четырех человек

Опубликовано: 07.10.2017 10:32
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без удовлетворения жалобы защитников 27-летнего приморца, который был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство четырех человек из хулиганских побуждений
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без удовлетворения жалобы защитников 27-летнего приморца, который был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство четырех человек из хулиганских побуждений
Moscow-Live.ru

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без удовлетворения жалобы защитников 27-летнего приморца, который был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство четырех человек из хулиганских побуждений. Таким образом, приговор вступил в законную силу, сообщает Primamedia. Бывший сварщик будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2014 году злоумышленник незаконно приобрел охотничье ружье 16-го калибра, обрезал ствол и изготовил патроны. В январе 2015 года на улице Амурского в Артеме он "увидел проходившего незнакомого мужчину и без повода и без причин, из хулиганских побуждений, выстрелил в него из обреза".

Потерпевший в тот момент ремонтировал свою машину. Преступник приблизился к нему сзади и дважды выстрелил. В апреле того же года сварщик убил другого мужчину в лесополосе города Артема. В августе 2015-го осужденный застрелил на улице Уборевича в Артеме случайного прохожего.

Тогда же возле магазина преступник попросил водителя такси довезти его до частного сектора "Зеленый" в Артеме. Сев в автомобиль, мужчина убил таксиста выстрелом из обреза, избавился от трупа и похитил транспортное средство. Осужденный также завладел паспортом и ценными вещами потерпевшего. После этого он связался с родственниками убитого таксиста и, заявив о похищении, потребовал выкуп в размере 400 тысяч рублей. При передаче части этой суммы он был задержан полицейскими.

Добавим, в начале лета  в суде рассматривалось еще одно уголовное дело об убийстве четырех человек в Артеме. В этом преступлении обвинялся 38-летний бизнесмен. Установлено, что в 2014 году в День народного единства он задушил свою беременную жену, а затем убил трех сыновей в возрасте 13, восьми и двух лет.

Преступление было совершено "на фоне семейных и финансовых неурядиц". В ходе экспертизы также было установлено, что злоумышленник страдал временным психическим расстройством.  В этом случае суд также приговорил виновного к пожизненному заключению.