В Челябинске пьяный мужчина зарезал в подъезде дома двух человек

Опубликовано: 11.09.2017 11:47
Полицейские Челябинска задержали мужчину, подозреваемого в двойном убийстве. Преступление было совершено в ходе ссоры двух молодых людей с нетрезвым мужчиной. Потерпевшие пытались убежать от него, но злоумышленник настиг их в подъезде дома
Полицейские Челябинска задержали мужчину, подозреваемого в двойном убийстве. Преступление было совершено в ходе ссоры двух молодых людей с нетрезвым мужчиной. Потерпевшие пытались убежать от него, но злоумышленник настиг их в подъезде дома
Moscow-Live.ru

Полицейские Челябинска задержали мужчину, подозреваемого в двойном убийстве. Преступление было совершено в ходе ссоры двух молодых людей с нетрезвым мужчиной. Потерпевшие пытались убежать от него, но злоумышленник настиг их в подъезде дома.

Установлено, что около 22:30 двое молодых мужчин из второго подъезда многоэтажки, расположенной на улице Конструктора Духова в микрорайоне Чурилово, пошли в круглосуточный магазин. Эта торговая точка находится в торце их же дома, пишет "МК Челябинск".

Около магазина стоял незнакомый пьяный мужчина. Между ним и двумя покупателями произошел конфликт. "Видя неадекватность оппонента, молодые люди решили его не провоцировать и убежали. Однако незнакомец кинулся вслед за ними", - пишет "Московский комсомолец".

По словам очевидцев, мужчина догнал потерпевших в подъезде и зарезал их.

Тела погибших были найдены на первом этаже дома N3 по улице Конструктора Духова. Одному из мужчин исполнилось 26 лет. Потерпевшего обнаружила мертвым его сожительница. Девушка стала кричать. На шум прибежали соседи, которые вызвали полицию и скорую помощь.

За убегающим убийцей бросился сотрудник ЧОП и несколько местных жителей, к которым он обратился за помощью. Вчетвером очевидцы смогли обезоружить и скрутить злоумышленника, сообщает, сообщает 31tv.ru. Затем подозреваемого передали в руки полицейских.

По предварительным данным, в двойном убийстве подозревается мужчина 1972 года рождения по фамилии Нигматуллин. "Который убил, ходил в магазин иногда. Вообще не подумала бы на него, пьяным никогда не видела, дети маленькие у него, сам взрослый уже мужик", - рассказала челябинка о задержанном.

Отметим, что двойное убийство совершено рядом со строящимся элитным курортным микрорайоном "Чурилово LakeCity". "Микрорайон "Чурилово LakeCity" - это новый формат комфортного проживания современной семьи с детьми, сочетающий в себе удобства мегаполиса и преимущества курортной жизни", - говорится на сайте проекта.

Убийство молодых людей потрясло местных жителей. "Любой мог быть на их месте. А ведь у нас тихий микрорайон", - говорят жители Чурилово. Они уже обратились к депутату с просьбой закрыть круглосуточный магазин. По их мнению, продажа алкоголя прямо во дворе дома провоцирует подобные преступления.

Добавим, что минувшим летом похожее преступление было совершено около дома N11 по улице Петра Столыпина в микрорайоне Парковый в Челябинске. Поздно вечером двое мужчин поссорились в алкомаркете и пошли выяснить отношения на улицу. Через минуту один из них вернулся весь в крови. 38-летний мужчина скончался от ножевого ранения на глазах у покупателей магазина.