В США умер джазмен Рик Стивенс, вернувшийся на сцену после пожизненного приговора за тройное убийство

Опубликовано: 09.09.2017 21:59
В США умер джазмен Рик Стивенс, вернувшийся на сцену после пожизненного приговора за тройное убийство
В США умер джазмен Рик Стивенс, вернувшийся на сцену после пожизненного приговора за тройное убийство
Zwhaler / www.youtube.com

В США во вторник в возрасте 77 лет скончался экс-вокалист джазовой группы Tower of Power Рик Стивенс. Музыкант умер от онкологического заболевания. Более 40 лет назад артиста приговорили к пожизненному сроку лишения свободы за убийство трех человек после заключения сделки с наркотиками. Но позднее Рик был освобожден и вернулся к концертной деятельности, сообщает KTVU San Francisco.

Как рассказал сын артиста и его менеджер Клэренс Мэлони, рак у отца диагностировали всего три месяца назад.

По словам лидера группы Tower of Power Эмилио Кастильо, Стивенс был очень душевным певцом с обаятельным характером и сильной верой, которой он делился со всеми окружающими. На сайте умершего певца опубликовано заявление его супруги Джорджины, пишет Life.

"В течение 41 года Рик был самой большой и лучшей частью моей жизни. Я буду очень скучать по нему и любить его всегда", - написала она.

Рик Стивенс был певцом группы Tower of Power, созданной в Окленде, c 1969 года. Первый альбом получил название "East Bay Grease". В него вошел и хит "Sparkling in the sand".

Еще большую известность Стивенсу принесла песня "You're still a young man" с альбома "Bump City", ставшая его визитной карточкой. В 1973 году музыканты выпустили альбом Tower of Power, который разошелся тиражом в более 500 тысяч экземпляров.

Вскоре Рик покинул группу. Позже он стал наркоманом, и однажды после заключения мошеннической сделки по продаже наркотиков убил трех человек в Сан-Хосе и Боулдер-Крике в Калифорнии. 19 февраля 1976 года Рик Стивенс был арестован, а затем приговорен к пожизненному сроку лишения свободы.

20 июля 2012 года музыканта освободили условно-досрочно после 36-летнего заключения. После этого джазмен создал новую группу под названием Rick Stevens & Love Power и гастролировал с ней.

(18+)