В томском Академгородке женщина-почтальон и велосипедист задержали мужчину, стрелявшего по окнам почты

Опубликовано: 09.09.2017 21:59
В томском Академгородке женщина-почтальон и велосипедист задержали мужчину, стрелявшего по окнам почты
В томском Академгородке женщина-почтальон и велосипедист задержали мужчину, стрелявшего по окнам почты
Фото: Михаил Гутман / tv2.today

Жители Томска обезвредили вооруженного хулигана, который обстрелял здание почтового отделения. В задержании злоумышленника приняли участие почтальонша и проезжавший мимо велосипедист.

7 сентября около 12:00 злоумышленник открыл стрельбу из пистолета по окнам офиса ФГУП "Почта России" в Академгородке, сообщает ТВ-2. Четырьмя пулями мужчина повредил стекла.

"Всего стрелок успел сделать пять выстрелов по окнам почтового отделения. Только по счастливой случайности никто из сотрудников и посетителей почты не пострадал", - сообщили в томском филиале "Почты России".

Из здания выбежала почтальон Любовь Иванова. Увидев ее, злоумышленник, одетый в камуфляжную форму, попытался скрыться, а женщина бросилась за ним в погоню. В это время мимо проезжал на велосипеде Михаил Гутман, который узнал в бегущей сотруднице почты жену знакомого тренера по самбо. Иванова на ходу объяснила Гутману суть происшествия, после чего велосипедист присоединился к погоне.

Стрелка удалось настичь в лесу. Почтальон поставила ему подножку, и повалила злоумышленника в заросли крапивы, приводит курьезные подробности происшествия "Интерфакс". Стрелок попытался оказать сопротивление, вытащил пистолет, но был обезоружен Михаилом Гутманом. Затем женщина-почтальон с велосипедистом и еще одним свидетелем удерживала хулигана до прибытия полиции.

По словам очевидцев, полицейские ехали слишком долго. Михаил Гутман также добавил, что они держали отобранный пистолет аккуратно, через ткань, а подошедшие стражи порядка тут же взяли оружие руками и, судя по всему, стерли все отпечатки пальцев.

Как оказалось, преступник использовал пневматическое оружие высокой мощности, внешне похожее на пистолет Макарова. По данным информированного источника, задержанный мужчина был сильно пьян.

В полиции подтвердили задержание предполагаемого стрелка. "По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщает официальный сайт областного УМВД.

Директор 55-го отделения "Почты России" подтвердила факт ЧП.

Руководство томского филиала "Почты России" приняло решение наградить сотрудницу за проявленное мужество.