В Екатеринбурге 13 грабителей с палками ворвались в торговый центр, избили охрану и похитили телефоны (ВИДЕО)

Опубликовано: 09.09.2017 21:59
"Оперативно отреагировав на вызов, патрульные успели задержать одного из нападавших на месте преступления", - сообщает официальный сайт Росгвардии

Сотрудники управления Росгвардии по Свердловской области задержали подозреваемых в дерзком нападении на работников торгового центра "Кит". Злоумышленники были вооружены палками и нанесли травмы сотрудникам службы безопасности, после чего похитили мобильники. В интернете появилась запись с камер наблюдения, запечатлевших ограбление.

"Оперативно отреагировав на вызов, патрульные успели задержать одного из нападавших на месте преступления", - сообщает официальный сайт Росгвардии. Чуть позже в ходе патрулирования территории были задержаны еще шестеро соучастников ограбления. По предварительным данным, всего в нападении участвовало 13 человек.

По словам очевидцев, в пятом часу утра группа молодых людей в масках и вооруженных палками ворвалась в здание торгового центра "Кит", расположенное на улице Амундсена в Екатеринбурге. Злоумышленники разбили витрины в торговых павильонах салонов сотовой связи "Связной" и "Билайн", избили их охранников и похитили мобильные телефоны.

Действия злоумышленников зафиксировала камера наблюдения, а видео опубликовано в Сети.

(18+)

В торговом центре сработала тревожная сигнализация. Информация о происшествии была передана сотрудникам вневедомственной охраны прапорщикам Евгению Маршакову и сержанту Константину Грачеву, которые в тот момент несли службу. "Экипаж группы задержания незамедлительно прибыл на место происшествия", - отметили в Росгвардии.

В пресс-службе регионального управления Росгвардии агентству "Интерфакс" уточнили, что во время нападения пострадали двое охранников. Секьюрити получили легкие травмы.

Задержанные полицейскими соучастники нападения доставлены в дежурную часть отдела полиции N4 Екатеринбурга для дальнейшего разбирательства.

Как сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, все задержанные являются уроженцами Средней Азии. А двоим из них исполнилось по 17 лет, сообщает E1.ru.

Задержанный на месте происшествия мужчина опознал в других подозреваемых соучастников преступления.

В ТЦ "Кит" информацию о нападении банды грабителей не комментируют. "Магазин сегодня работает. Все вопросы о сумме ущерба направляйте полиции, - сказали в торговом центре.

Сотрудники отдела СК РФ по Ленинскому району Екатеринбурга возбудили уголовное дело по ст. 162 УК РФ ("Разбой"), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.