В США молодой церковнослужитель зарезал ночью жену после "передоза" лекарств от простуды

Опубликовано: 09.09.2017 21:59
Полиция штата Северная Каролина в США арестовала 28-летнего церковнослужителя Мэтью Фелпса, который подозревается в зверском убийстве своей супруги
Полиция штата Северная Каролина в США арестовала 28-летнего церковнослужителя Мэтью Фелпса, который подозревается в зверском убийстве своей супруги
Global Look Press

Полиция штата Северная Каролина в США арестовала 28-летнего церковнослужителя Мэтью Фелпса, который подозревается в зверском убийстве своей супруги. Преступление было совершено ночью при загадочных обстоятельствах. Сам Фелпс говорит, что не помнит момента убийства и полагает, что всему виной лекарства от простуды, которые он принял перед сном, сообщает ABC News.

Преступление было совершено 1 сентября в доме Фелпса, где он проживал вместе со своей 29-летней супругой Лорен (в девичестве Хугельмайер), работавшей учительницей в воскресной школе. Пара сыграла свадьбу всего год назад.

Около 1:15 в пятницу Мэтью, который собирается стать пастором, сам позвонил в службу спасения "911" и сообщил, что его жена лежит в спальне на полу в луже крови. "Я думаю, что я сделал это", - добавил Фелпс, признав свою причастность к убийству.

Мужчина добавил, что его супруга уже не дышит, а он боится оставаться рядом один. К моменту прибытия медиков и полиции Лорен еще была жива. Ее госпитализировали, но в больнице девушка скончалась, пишет Yahoo News.

Со слов подозреваемого, он спал и видел сон, а затем проснулся, включил свет и обнаружил жену мертвой. Фелпс также отметил, что сам испачкался с ног до головы в крови Лорен. А рядом с ним на кровати лежал окровавленный нож. Все указывало на то, что именно Мэтью нанес жене множественные колото-резаные раны.

Фелпс предположил, что помутнение рассудка у него произошло на почве приема препарата корицидин (Coricidin Cough & Cold), с помощью которого лечат кашель и простуду. Корицидин является антигистаминным препаратом, который вызывает ряд побочных эффектов: сонливость, головокружение, неясность зрения и галлюцинации.

Однако производитель лекарства, компания Bayer, выразив соболезнования семье потерпевшей, заверил, что нет никаких оснований связывать произошедшее с употреблением корицидина. "Безопасность пациентов - наша приоритетная задача. Мы постоянно проводим исследования, чтобы выявить побочные эффекты от употребления нашей продукции. Нет никаких оснований считать, что корицидин способен вызвать вспышку агрессии".

В полиции считают приоритетной версию о том, что преступление было заранее спланировано.

Странички Мэтью и его жены в Facebook свидетельствуют о том, что у них были превосходные отношения. Супруги делились с друзьями радостью, размещая фотографии со своей свадьбы. Посты также свидетельствуют о том, что Мэтью и Лорен увлекались фильмами из цикла "Звездные войны". На одном из свадебных снимков молодожены "сражаются" световыми мечами.

Мэтью Фелпс учился в баптистском колледже. В настоящий момент он находится в тюрьме округа Уэйк. Подозреваемый арестован без права освобождения под залог. Ему грозит смертная казнь.

Заседание суда назначено на 25 сентября.