В Петербурге следователи просят арестовать собачницу, пнувшую трехлетнего мальчика-инвалида в отместку за тычок воздушным шариком

Опубликовано: 09.09.2017 21:59
В пятницу Петроградский районный суд рассмотрит вопрос о заключении под стражу 30-летней Надежды Федоровой, которая подозревается в нападении на маллолетнего ребенка и его мать
В пятницу Петроградский районный суд рассмотрит вопрос о заключении под стражу 30-летней Надежды Федоровой, которая подозревается в нападении на маллолетнего ребенка и его мать
Global Look Press

В пятницу Петроградский районный суд рассмотрит вопрос о заключении под стражу 30-летней Надежды Федоровой, которая подозревается в нападении на малолетнего ребенка и его мать. Злоумышленница ударила малыша-инвалида ногой, а также распылила едкий газ в лицо родительницы. Ссора женщин началось с того, что собаке Федоровой ткнули в морду воздушным шариком.

"Петроградский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Надежды Федоровой", - сообщила в четверг объединенная пресс-служба судов Петербурга. Это заявление приводит "Интерфакс".

Следственные органы также сообщили 7 сентября о задержании подозреваемой, которая ранее была отпущена полицейскими. "6 сентября 2017 года подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Петербурга. Федорова помещена в изолятор.

Напомним, 4 сентября около 12:00 жительница Петербурга Надежда Федорова, зарегистрированная в Старой Руссе Новгородской области, выгуливала карликового пинчера Ричарда на детской площадке на Дивенской улице. Там же гуляла с трехлетним сыном женщина, которая сделала соседке замечание, касавшееся ее домашнего питомца.

Как пишет "Фонтанка", Ричард прыгал на мальчика, за что "получил по морде воздушным шариком" от матери ребенка. Резкая реакция родительницы объясняется тревогой за малыша, который страдает неизлечимым и смертельно опасным заболеванием крови, из-за которого он практически лишен иммунитета. Малыш перенес две операции по пересадке костного мозга, и контакт ребенка с животными крайне нежелателен.

Увидев, как ее питомец "получил отлуп" воздушным шариком, Федорова пришла в ярость. Она ударила малыша ногой в область грудной клетки, а также распылила газ из перцового баллончика в лицо его 35-летней матери.

"Подбежавшему из ближайшего дома охраннику тоже досталось немного газа в глаза", - писала "Фонтанка".

Женщине и ее ребенку потребовалась медицинская помощь. Потом их отправили на амбулаторное лечение.

Ссору на детской площадке зафиксировала камера наблюдения, а также жильцы ближайшего дома, которые, вероятно, вели съемку с балкона. Сделанные видеозаписи были опубликованы прессой. Судя по этим кадрам, на площадке в момент конфликта находилось два ребенка дошкольного возраста.

Федорову задержали сразу, но потом полицейские отпустили ее домой. Источники "Фонтанки" называли странным это обстоятельство. По их предположению, "полицейские чего-то побаивались".

В настоящий момент в отношении Федоровой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Агрессивной женщине грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.