В Смоленске глава ритуального салона, убивший "поющего" собутыльника крестом на рабочем месте, получил 6,5 года колонии

Опубликовано: 09.09.2017 21:40
В Смоленске глава ритуального салона, убивший "поющего" собутыльника крестом на рабочем месте, получил 6,5 года колонии
В Смоленске глава ритуального салона, убивший "поющего" собутыльника крестом на рабочем месте, получил 6,5 года колонии
Архив NEWSru.com

Смоленский областной суд утвердил приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 44-летнего индивидуального предпринимателя. Коммерсант, являющийся владельцем магазина ритуальных товаров, забил насмерть человека во время пьянки в своем салоне. А орудием убийства стал деревянный крест. Гнев бизнесмена вызвало то, что собутыльники стали шуметь и петь песни.

По решению суда владелец ритуального салона проведет за решеткой 6,5 года. Отбывать срок наказания он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Смоленской области.

Установлено, что днем 20 июня 2015 года осужденный "совместно с тремя гражданами распивали спиртные напитки в помещении магазина ритуальных услуг, принадлежащего обвиняемому".

В процессе пьянки между бизнесменом и одним из его друзей произошел конфликт. Отчасти он был вызван тем, что коммерсант заподозрил мужчину в краже денег. Кроме того, бизнесмен был в целом недоволен поведением гостей, которые "включили музыку на своих мобильных телефонах и стали распевать песни, не реагируя на замечания владельца магазина", приводит курьезные детали "попойки на гробах" прокуратура.

"В ходе возникшей ссоры обвиняемый деревянным крестом нанес одному из граждан множество ударов в область туловища и головы, в результате чего потерпевшему были причинены телесные повреждения, от которых он скончался в лечебном учреждении", - сказано в пресс-релизе.

Владельцу магазина ритуальных товаров инкриминировали ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего"). За "крестовую расправу" ему грозило наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело рассматривал Ярцевский городской суд. Он назначил убийце 7,5 лет строгого режима. Однако осужденный обжаловал приговор. В итоге Смоленский областной суд смягчил наказание, сославшись при этом на аморальное поведение потерпевшего. Оценивать с точки зрения морали сам факт организации коммерсантом пьянки посреди гробов, крестов и траурных венков российская Фемида, по всей видимости, не стала.

Приговор вступил в законную силу.