С мамкой студии Lucasfilm не забалуешь, или как уходят режиссёры «Звёздных войн»

Опубликовано: 09.09.2017 21:19

Почему режиссёра Колина Треворроу ушли с постановки «Звёздных войн: Эпизода IX»? Он оказался зазнавшимся дятлом, или в Lucasfilm не терпят инакомыслия? Решайте сами. Но вот комментарий товарища, который общался с Колином во время производства суперуспешного «Мира Юрского периода» и провалившейся «Книги Генри»:

На съёмках «Мира Юрского периода» он тратил уйму сил на отстаивание своей точки зрения. И поскольку его нанял лично Стивен Спилберг, никто не мог сказать: «Ты уволен». После того, как этот фильм сорвал банк, и настал черёд «Книги Генри», он стал невыносим. Проявилась крайняя степень самовлюблённости.

Теперь комментарий человека, который знает внутреннюю кухню Lucasfilm:

Глава студии Кэтлин Кеннеди — ультимативный хранитель «Звёздных войн». Если вы настроите её против себя, результатом будет увольнение. Вам придёт хана. Весь этот молодняк, юные режиссёры — Лорд, Миллер и Треворроу — очень быстро разбогатели и уверовали в собственный хайп. Они не хотят и не умеют играть по правилам, есть только их подход. И Кэтлин Кеннеди не терпит такого говна.

Как видите, ситуация достаточно спорная. Ясно одно: студией Lucasfilm рулит очень злая мамка, и если вы хотите развлекаться с её игрушками, то следует брать это в расчёт. Сейчас идут поиски нового режиссёра, и поговаривают, на заключительный эпизод новой трилогии хотят оставить Райана Джонсона или снова позвать Дж. Дж. Абрамса.