СКР возбудил дело о фальсификации документов в банке «Крыловский» | Право | Общество

Опубликовано: 09.09.2017 19:07

Брешь в капитале финансовой организации превысила восемь миллиардов рублей

Никита Дерябин / АиФ
8 сентября

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о фальсификации финансовых документов после обнаружения бреши в капитале краснодарского банка «Крыловский» размером более восьми миллиардов рублей, сообщает пресс-служба СКР.

Со 2 августа Центробанк отозвал у «Крыловского» лицензию на осуществление банковских операций. По данным регулятора, в этом году организация проводила агрессивную политику привлечения средств физических лиц, при этом привлеченные средства населения лежали в основе ресурсной базы банка. ЦБ несколько раз применял меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрещал привлекать вклады населения.

По версии следствия, размер расхождения между данными бухгалтерского учета и фактическим остатком средств и кассовыми документами в организации превысил 6,1 миллиарда рублей.

При ревизии касс ряда подразделений банка 26 июля регулятор выявил крупную недостачу денежных средств. Формирование резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам выявило, что банк полностью утратил собственные средства. При этом руководители и собственники не приняли действенных мер по нормализации деятельности учреждения. Более того, по данным Центробанка, в их действиях прослеживались признаки недобросовестного поведения, что выражалось в представлении недостоверной отчетности и выводе активов.

У зарегистрированного в Краснодаре банка есть московский филиал, три дополнительных офиса и одна операционная касса вне кассового узла. По данным ЦБ, на 1 июля по величине активов «Крыловский» занимал 360-ю строчку в банковской системе РФ.

Также вам может быть интересно Оставить комментарий