Гендиректора сахалинской «дочки» «Роснефти» задержали по подозрению в коррупции

Опубликовано: 11.09.2017 11:46

В пресс-службе «Роснефти» подтвердили, что генеральный директор ООО «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» Андрей Бардин задержан по подозрению в коррупции. «Службой безопасности ПАО НК “Роснефть” пресечена попытка совершения действий коррупционного характера генеральным директором дочернего общества “РН-Сахалинморнефтегаз” Андреем Бардиным. В настоящее время он задержан правоохранительными органами», – сказал «Ведомостям» представитель «Роснефти». Ранее об этом сообщали сахалинские СМИ.

Андрей Бардин возглавлял компанию с 2014 г. Он приехал на Сахалин из центрального аппарата управления «Роснефти».

По данным агентства Sakh.com, Бардин подозревается в коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ). В понедельник ему изберут меру пресечения. Сахалинский телеканал АСТВ передает, что 9 сентября Бардин должен был вылететь на Сахалин, но в самолет не сел. Его телефон отключен. Позднее появилась информация о задержании.

В столичном управлении Следственного комитета России сообщили, что Бардин «вступил в преступный сговор с группой лиц, направленный на незаконное получение денежных средств путем коммерческого подкупа».

«Так, 9 сентября 2017 г. фигурант, находясь на территории города Москвы, получил от представителя одной коммерческой компании денежные средства в размере 1 млн руб. За указанную сумму директор обещал не создавать препятствий при допуске организации при проведении тендера», – говорится в сообщении СУ СКР по Москве.

Следователи Главного управления СКР, сотрудники столичного УЭБиПК и службы собственной безопасности «Роснефти» пресекли преступление, а фигуранта задержали при передаче денег.