Число жертв ДТП с автобусом под Владимиром увеличилось до 17‍

Опубликовано: 07.10.2017 10:32

Число жертв столкновения пассажирского автобуса Mercedes с поездом рейса Санкт-Петербург — Нижний Новгород на железнодорожной станции «Покров» в Петушинском районе Владимирской области, произошедшего в 3.30 утра 6 октября, увеличилось до 17 человек — в больнице скончался ребенок.

Фоторепортаж: Последствия столкновения поезда и автобуса в Покрове

__is_photorep_included10919648: 1

«К сожалению, в больнице скончался мальчик, которому было около двух лет. Таким образом, число жертв этой трагедии составило 17 человек», — приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря губернатора Владимирской области Риты Шляховой.

По ее словам, что в настоящее время проходит опознание тел погибших, которое продолжится в субботу, 7 октября. С пострадавшими работают следователи. Оформляются документы о смерти.

По предварительной информации, причиной трагедии стала неисправность автобуса — сообщается, что его водитель на красный свет выехал на железнодорожные пути, после чего у автобуса заглох двигатель.

При этом переезд оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией. По данным Московской железной дороги, дежурный по переезду, заметив застрявший автобус, незамедлительно включил заградительный сигнал, предупреждающий о преграде на пути.

Реклама

Машинист применил экстренное торможение, смог сбросить скорость состава, однако из-за слишком маленького расстояние не смог полностью остановить поезд. В результате локомотив на большой скорости снес автобус и несколько десятков метров протащил его за собой. Транспортное средство после столкновения буквально превратилось в гору металла — у автобуса оказалась полностью смята крыша и весь левый бок.

Большинство пассажиров автобуса спали. Часть из них — более 30 человек — перед столкновением, заметив несущийся на них поезд, выпрыгнули из салона и безуспешно попытались вытолкать автобус. Те, кто не успел выскочить — среди них оказались и дети — погибли. Остальные — порядка 15 человек — получили травмы различной степени тяжести.

Все выжившие в данный момент находятся в пункте временного размещения, который организовали рядом с местом аварии в доме культуры города Покрова. Им предоставили питание и оказывают психологическую помощь. Никто из пассажиров поезда серьезных травм не получил. Проводница состава рассказала, что перед столкновением машинисты, применив экстренное торможение, покинули кабину, чтобы не получить травмы.

«Локомотив неисправен полностью, разбит. Автобус стоял на путях, заглох. Машинисты поезда за метров 300 начали тормозить, в конце поставили управление на автомат.

Они могли бы пострадать, если бы не вышли из кабины, а так они живы и здоровы. Помощник машиниста немного руки повредил, когда жертв вытаскивали из автобуса», — рассказала проводница телеканалу «360».

Известно, что автобус зарегистрирован в Южно-Казахстанской области. По неофициальной информации, в нем ехали рабочие из Казахстана. По другим данным, большинство пассажиров автобуса были гражданами Узбекистана.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

«В настоящее время следователи продолжают осмотр места происшествия. Назначены судебно-медицинские экспертизы, идентифицируются личности погибших, допрошены очевидцы, потерпевшие, работники железной дороги, в том числе с применением видеосъемки. Проводится выемка необходимой технической и служебной документации. С родственниками погибших устанавливается связь для последующей работы в ходе расследования», — указывается в сообщении СК.

Также известно, что в отношении 17 иностранцев, не пострадавших в результате ДТП, сотрудниками отдела по вопросам миграции ОМВД России по Петушинскому району составлены административные протоколы за нарушение режима пребывания в России. Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в суд для принятия решения.

Для проведения работ на месте происшествия привлечены более 90 человек и 24 единицы техники.