Врачи отпустили из больницы пострадавшую в ДТП певицу Линду - Газета.Ru

Опубликовано: 03.09.2017 05:39

Пострадавшую в ДТП в Москве певицу Светлану Гейман, также известную под сценическим псевдонимом Линда, выписали из НИИ имени Склифосовского после оказания медицинской помощи.

Реклама

«Ее доставили, оказали помощь и не госпитализировали», — сообщили в справочной службе Института имени Склифосовского. Представители медучреждения уточнили, что певица была доставлена с ушибами спины, грудной клетки и таза, однако медики заключили, что полученные при наезде травмы оказались незначительными. У племянницы Линды, также пострадавшей при ДТП, врачи диагностировали переломы обеих ног.

В ночь на 31 августа в центре Москвы на певицу Линду и ее племянницу Анну Вагнер совершил наезд грузовик «МАЗ».

Вагнер рассказала «Известиям» о том, как им удалось выжить в ДТП на Каретном Ряду. По ее словам, при наезде они с Гейман попытались сгруппироваться таким образом, чтобы оказаться под кузовом машины.

Вагнер рассказала, что они переходили улицу по пешеходному переходу, когда заметили, что грузовик движется в их сторону. Племянница певицы Линды отметила, что машина приближалась очень медленно, «как будто водитель заснул».

«Когда мы вдвоем были под машиной, я успела подумать: хоть бы он не повернул», — вспоминает Вагнер. Девушка также сообщила, что ей удалось выбраться из-под машины в тот момент, когда грузовик на несколько секунд остановился, после чего «водитель продолжил ехать дальше».

О ДТП с грузовиком, въехавших в толпу людей по адресу ул. Каретный Ряд, 4, стало известно около 20.00 30 августа. «Водитель грузовика «МАЗ» совершил наезд на двоих пешеходов. С места происшествия скрылся. Пострадали два человека», — прокомментировали инцидент в ГАИ. После наезда на женщин столичная полиция активировала план «Перехват», чтобы отыскать виновника ДТП. В 21.00 источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах сообщал, что полицейские преследуют сбивший двух женщин грузовик в районе Волгоградского проспекта. Около 22.00 полицейские задержали водителя в районе Капотня.

Согласно предварительной версии, причиной ДТП в центре Москвы стало то, что мужчина не справился с управлением.

Об этом сообщил в среду, 30 августа, начальник пресс-службы столичного главка полиции Юрий Титов. «Предварительная причина ДТП — водитель не справился с управлением. По факту произошедшего проводится проверка», — сказал Титов.

Глава пресс-службы столичного главка полиции подчеркнул, что «информация о том, что грузовой автомобиль въехал в толпу людей в центре столицы, размещенная в некоторых СМИ, не соответствует действительности».

Примерно в это же время в Краснодаре произошло еще одно серьезное ДТП — четыре человека пострадали и один погиб при столкновении автомобиля с остановкой общественного транспорта.

Об этом рассказали в оперативных службах Краснодарского края. «По предварительным данным, легковой автомобиль на большой скорости протаранил остановочный комплекс на ул. Ейское шоссе, где находились люди, ожидавшие автобус», — сообщил сотрудник оперативных служб.

Тогда сообщалось, что в результате аварии пострадали четыре пешехода и один человек в автомобиле.

Позднее стало известно, что при столкновении автомобиля, которым управлял 17-летний водитель, с остановкой общественного транспорта в Краснодаре погиб один человек. В ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщили, что водитель и одна из пассажиров Nissan были госпитализированы, а еще один пассажир погиб на месте.

«ДТП произошло на выезде из Краснодара по Ейскому шоссе в районе пересечения с улицей Третья Трудовая. Столкнулись легковые автомобили Nissan и Kia, двигавшиеся в попутном направлении, после чего Nissan протаранил автобусную остановку, а Kia врезался в металлический отбойник, разделяющий проезжую часть», — прокомментировали произошедшее в ведомстве. В ГУ МВД добавили, что автомобилем Nissan управлял несовершеннолетний 17-летний водитель без водительских прав.

Согласно сообщениям очевидцев в социальных сетях, на месте столкновения оказались повреждены около десятка автомобилей. Пострадавших людей «раскидало в радиусе 20 метров».