Более 400 человек эвакуированы из-за утечки газа в Астрахани - Газета.Ru

Опубликовано: 11.09.2017 11:48

Более 400 человек были эвакуированы в Советском районе Астрахани из-за утечки газа, которая произошла после того, как легковой автомобиль врезался в газопровод. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

Реклама

«Проведена эвакуация четырех пятиэтажных жилых домов — 437 человек, из них 54 — дети. При этом без газоснабжения осталось семь пятиэтажных жилых дома — это 1030 человек. Полностью завершить восстановительные работы планируется к 19:00 по местному времени (18:00 мск)», — говорится в сообщении ведомства.

По данным астраханского ГУ МВД,

в воскресенье, 10 сентября, около 11 часов утра на Фунтовском шоссе столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla. От удара один из автомобилей отбросило на трубы газопровода, они были повреждены.

Водители обоих транспортных средств, а также один из пассажиров получили травмы, медики доставили пострадавших в городскую клиническую больницу. Возгорания в удалось избежать, однако специалистам пришлось прекратить подачу газа в расположенные рядом с местом аварии жилые дома на время устранения неполадки. В итоге от газа были отключены семь пятиэтажек, в которых в общей сложности проживает около одной тысячи человек. Кроме того, в районе места ДТП было перекрыто движение.

Пользователи в социальных сетях сообщают, что без газа после аварии остались и другие районы города.

«По всему городу газа нет», — написала пользователь Анна Хомка в группе «[ТА] Типичная Астрахань» ВКонтакте.

Другие также сообщают, что в некоторых домах, кроме газа, по каким-то причинам отключили также электричество и воду.

«У нас и электричества нет, кроме газа. Живем в районе Кубанского моста», — написала Оксана Дроздова.

«И свет, и газ отключили на Рыбацкой», — сообщила Ксения Куприянова.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей пресс-службы регионального ГУ МВД, специалистам уже удалось локализовать утечку.

«Утечку газа удалось локализовать, никаких взрывов не было. Но оцепление данного района еще не снято. Остается частично перекрытой для движения транспорта часть Фунтовского шоссе, а также полностью перекрыт Кубанский мост», — сказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, другая крупная авария произошла накануне в субботу, 9 сентября, в Нижневартовском районе ХМАО. Груженный песком грузовик «КамАЗ» на нерегулируемом железнодорожном переезде в 17 км от Нижневартовска влетел в седьмой вагон пассажирского поезда Адлер-Нижневартовск, в котором находился 261 человек.

В результате мощного столкновения у грузовика оторвало кабину, она по склону насыпи скатилась в дренажную канаву. Кузов же автомобиля перевернулся и завалился на бок. Один из вагонов при этом буквально превратился в груду металла — в результате столкновения у него полностью разломало боковую стену корпуса.

В результате аварии пострадали 17 человек, в том числе четверо детей. Точные причины аварии пока неизвестны, специалисты рассматривают две основных версии. По одной из них, у грузовика отказали тормоза, в результате чего он по касательной выехал на железнодорожный переезд. По другой версии, автомобилист уснул за рулем при приближении к переезду.

В соцсетях свидетели аварии рассказывали, что в момент столкновения поезд двигался на довольно большой скорости.

«Это случилось так: поезд ехал 79 км/ч, и в него на переезде грузовая тачка в пятый вагон въехала», — написал очевидец Александр Николаев (орфография и пунктуация автора сохранены).

В РЖД по распоряжению президента компании Олега Белозерова создан оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия. В управлении на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу начали проверку по факту инцидента, о ее результатах пока ничего не сообщается. Губернатор региона Наталья Комарова после инцидента провела внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором распорядилась выплатить пострадавшим в аварии компенсации.