В Таганроге автомобилистка рассказала об аварии с участием священника

Опубликовано: 09.09.2017 21:59

Автомобилистка Анна Падалка из Таганрога утверждает, что этим летом стала жертвой вопиющей несправедливости после дорожной аварии, одним из участников которой оказался местный священнослужитель. Обстоятельства произошедшего женщина изложила в открытом письме, которое на своей странице ВКонтакте опубликовал ее сын Стас Падалка.

Реклама

«...Этим летом со мной произошла одна история. Не назову её ни занимательной, ни поучительной. Но что-то во мне изменилось после неё. В какую сторону – покажет время... А всего-то...», – пишет женщина.

По словам Падалки, в одно августовское утро она на своем автомобиле двигалась по улице Шевченко в Таганроге. Женщине нужно было развернуться и она, как утверждает, доехала до прерывистой линии разметки, включила левый поворотник и стал совершать маневр. В письме говорится, что дорога в этом месте имеет две полосы для движения в каждую сторону, а встречных автомобилей в момент разворота на трассе не было.

В тот момент, когда Падалка уже частично выехала на встречную полосу, в левую переднюю часть ее машины на большой скорости влетел автомобиль Ford, следовавший в попутном направлении.

Как утверждает женщина, водитель иномарки по каким-то причинам не захотел объезжать выполняющий маневр автомобиль справа, а решил обогнать его по встречной полосе, пересекая при этом сплошную линию разметки. Падалка также утверждает, что согласно схеме ДТП, между задним колесом ее автомобиля и правым бордюром было расстояние в три метра, достаточное для проезда там транспортного средства.

Оказалось, что за рулем Ford сидел священник, помощник благочинного приходов Таганрогского округа по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами Константин Галацан.

Священник Константин Галацан в таганрогском отделе ГИБДД, сентябрь 2016 года MyTaganrog.com Священник Константин Галацан в таганрогском отделе ГИБДД, сентябрь 2016 года

Женщина утверждает, что священнослужитель вел себя с ней очень грубо и якобы требовал заплатить 50 тыс. руб., чтобы уладить конфликт. По ее словам, к месту аварии вскоре подъехала и «группа поддержки» Галацана – двое мужчин средних лет, которые стали насмехаться над Падалкой, утверждая, что она «купила права на базаре», спрашивали, зачем ей нужны зеркала, а также якобы кричали, что у Падалки «нет мужика».

В отделении ГИБДД с женщиной также, как она утверждает, разговаривали очень грубо. Старший лейтенант Рудченко, по ее словам, общался с ней, «практически не давая раскрыть рта».

«От нетерпения он даже подпрыгивал сидя на стуле и разговор вёл со мной на повышенных тонах. Один вопрос я ему задала в коридоре. Он вышел из кабинета. Инспектор так ответил, что возмутились стоящие рядом мужчины», – пишет Падалка.

В итоге, утверждает женщина, в нарушении ПДД обвинили именно ее.

«Кто виноват? Для кого-то ответ очевиден. Водители-профессионалы, которым я рассказала эту историю, однозначно сказали, что виноват едущий сзади, но узнав нюанс, кивнули, мол, поэтому «обоюдку» (т.е. обоюдную вину) приписали. Но «обоюдку» не приписали. Виноватой объявили одну меня»,

– говорится в открытом письме.

Автомобилистка уверена, что решить конфликт в свою пользу священнику помогли «обширные нужные связи».

«Поэтому и вошёл он в здание ГИБДД не с общего входа, где я его ожидала вместе со свидетелями ДТП, а со служебного – бокового, причём в сопровождении сотрудницы ГИБДД. И даже до его появления в комнате оформления документов по ДТП, там уже знали, что столкновение с «батюшкой». Всех поднял на ноги…», – говорится в письме.

По словам участницы аварии, в отделении полиции Галацан сменил наглый тон на миролюбивый и стал общаться с хранителями правопорядка весьма спокойно и «притворно-смиренно».

При этом, по какой именно статье обвинили женщину, и какое наказание она понесет, в письме не уточняется. Связаться с самой Падалкой, а также с ее сыном «Газете.Ru» не удалось. В ГУ МВД России по Ростовской области «Газета.Ru» направила запрос с просьбой прокомментировать ситуацию, ответ на него в редакции пока не получили.

Получить комментарий самого Галацана также не удалось. Сначала священнослужитель ответил, что находится на службе и попросил перезвонить вечером, однако после этого перестал брать трубку.

Примечательно, что по информации местных СМИ, в сентябре прошлого года Константин Галацан совершил религиозный обряд в местном отделе ГИБДД, окропив святой водой рабочие кабинеты и служебные автомобили, а также в молитве призвал бога «на начало доброго дела».